Бездушие

Смыв всевозможные грехи
Добра и Веры на краю,
Я душу превращу в стихи,
Тебе на счастье подарю.

С тобой ей лучше и добрей,
Мне ни к чему она, когда
В ногах холодных фонарей
Сгорает падшая звезда.

В руках трепещется – бери!
Живое жгучее тепло.
Бьют алой грудью снегири
В заледеневшее стекло,

Что б растопить в твоих глазах
Нездешний холод, хоть на миг…
В ладони катится слеза –
Души моей последний крик.


Рецензии