Ангел счастья

Вокруг мелькают миражи...
Какое бешеное чувство
Меня по рубежу искусства,
Меня по рубежу искусства
Решило кинуть, расскажи!
И солнце светит, хотя ночь...
Душа поет, хотя все тихо...
И незаметно хлебнет лиха,
И незаметно хлебнет лиха
Моя любовь, ей не помочь!

Ты, несомненно – ангел счастья.
И, хотя крыльев нет, но все ж
Я понял, что в твоей я власти,
Пусть эта власть – у сердца нож

Стараясь быть таким, каким
Меня никто понять не сможет,
Я думал, что же меня гложет,
Я думал, что же меня гложет,
И разум превращает в дым...
Наверно, свет из глаз твоих
Или улыбка, что вселяет
В меня ту жизнь, что выделяет,
В меня ту жизнь, что выделяет,
Кусочек мира для двоих...

И, забывая все, что сам
Сказать хотел, но не решился,
Я думал, лучше бы я сжился,
Я думал, лучше бы я сжился,
Что ангел – ближе к небесам!
Но, если думать о таком,
То сердце будет мерзнуть дальше,
И я погрязну в этой фальши,
И я погрязну в этой фальши,
И впредь останусь дураком!

Я понимаю, что сейчас
Не время для подобных правил...
Что с откровеньем, как в отраве,
Что с откровеньем, как в отраве,
Мне не захочется в запас...
Но все же, дай мне Боже, силы!
Не отбирай у меня мел!
Все, что в тебе я разглядел,
Все, что в тебе я разглядел,
Делает мир этот столь милым!

Ты, несомненно – ангел счастья.
А я все – в суете сует...
Благодарю тебя я, Настя
За тот безумный тет-а-тет

27-28.06.05


Рецензии
Я по-моему уже настолько полюбила и привыкла к твоим стихам, что созрела до готовности учить их наизусть! )))

Ладомира   17.08.2007 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо :P

придется что-нибудь простое для заучивания писать

Verter   19.08.2007 01:27   Заявить о нарушении