Я терпеливо осени дождусь

Я терпеливо осени дождусь,
Сентябрь рыжий листьями закружит.
Я терпеливо осени дождусь,
Её ненастий, а в итоге стужи.

Сперва заворожит осенняя краса,
Леса покрыты словно позолотой.
Рука в размах и острая коса.
Пора траву косить, пора работать.

Снопы вязать и копны скирдовать.
Здесь, на селе, обычная работа.
Зимой скотину надо содержать.
Трудиться суждено не ленно, а до пота.

И бабье лето, милая пора,
Продлить себя желает и стремиться.
Но короток разбег, ненастье на гора.
И теплым дням не суждено уж народиться.

Поникнет головой пожухлая трава.
С деревьев лист покроет землю сада.
И ночью гулко ухает сова.
К утру, возможно, ждите снегопада.

01.07.2005 (Написано как продолжение первых двух строк)


Рецензии