Определенноть! Определенность?

Рой мыслей за миг-
Не распутать, не понять.
А ведь так хочется оставить
Определенность у себя.

Но новый день добавит муки,
Взрастит клуб нерешенных дум,
И я за чашкой кофе в турке
Буду сидеть с карандашом.

Черкая, чиркая,
Бросая, начиная вновь
Кроить систему мира
И любовь.

Как было б просто всё,
Должны мы только раз
Соединить кусочки все
В единый, целостный рассказ.

Но каждое событье
Разрушает цепочку прошлого,
И мы
Как швеи, маляры-
Творцы
Должны закрашивать все
Всё появляющиеся швы.

29.01.05


Рецензии