Я устала

Я устала от глупых слов,
И от вороха обещаний.
Я не буду хранить любовь
И отдамся воле прощанья.

Я устала тебя терпеть -
Твои выходки невозможны.
Ни о чем не хочу жалеть,
Пусть слова мои неосторожны.

Я устала тебя прощать.
Ты вины своей будто не видишь,
И не хочешь меня понять,
И наверно в душе ненавидишь.

Я устала видеть себя
Через призму твоих заморочек.
Ты опять называешь меня
Словами, где много точек.

Я устала тебя тащить,
З а обоих казаться сильной.
Не смогу я себя изменить,
Не умею я быть умильной.

Я считаю себя образцом
Очень редким, почти эталоном.
Называешь меня изразцом
Антикварным и старым баллоном.

Я  - не мера твоих вещей;
Я - не мебель, не жидкое средство.
Ты считаешь меня своей,
Ненавидишь мое кокетство.

Я с тобой не могу говорить-
Ты слова повернешь наизнанку.
Милосердно готов простить.
Может быть, прибавишь "засранку"?

Помню, раньше цветы дарил,
Пусть и не было встреч под луной.
А какие слова говорил...
Неужели все было со мной?

Все банально и глупо, я знаю;
Не в последний, не в первый раз.
Не скажу, что я сильно страдаю,
Может быть, огонек погас...

Я устала быть виноватой
Во всех неудачах твоих.
Впору уши заткнуть мне ватой,
Чтоб словесный поток затих.

Я устала и больше не знаю,
Что мне делать.Скажи, а ты?
Неужели стоишь наблюдаешь
Как горят былые мечты?

<1.07.2005>


Рецензии
Такая усталость - это сама ЖИЗНЬ ! :)

Мишка   26.03.2009 23:02     Заявить о нарушении
А что поделать, жизнь не всегда цветущий сад! Спасибо!

Алена Мамаева   27.03.2009 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.