Распорядок жизни

Тополь цветет на Плющихе.
Пух по Москве разнесёт.
Лето. С утра как обычно
Новый рассвет настаёт.

Утро. Обычно. Прохлада.
Солнце не греет ещё.
Спрятаться, что ль, в одеяло?
Не стирано, правда, давно…

День начал путь свой неблизкий.
Бриться и мыться мне в лом.
Но к девяти, как обычно
Мне на работу. Облом.

Восемь. Метро и толкучка.
Сесть?- да залезть бы в вагон!
Вдруг охамевшая сучка
В ребра засадит локтём.

Сон. Люди могут спать стоя!
Могут читать на ходу.
И в переход групповое
Шествие знаки ведут.

Вот и работа. И что же?
Люди все будто в бреду.
Лошади в собственном стойле
Жизнь побогаче ведут!

Шесть. Час пик. Опять давка.
Не время ехать домой.
Пятница. С кем бы нажраться?
А главное было б на что.

Больно. Опять воскресенье.
Лето. И пух задолбал.
Май, время сладостной неги,
Зачем ты меня порождал?


Рецензии