Собачий вальс или все перемелется

........................Жернова Господни мелют,
........................хоть и медленно, но верно.

Вальс, но собачий извел меня. Что со мной?
Разве утешиться песьими песнями?
Не жерновами - беззубыми деснами -
муки в муку, то есть в манну небесную,
мелются медленно, медленно, медленно.
Молятся люди, ладони их тянутся.
Мук - словно мух, а муки не намелено.
Вряд ли кому-нибудь горстка достанется.

Силюсь понять, да болван неотесанный,
промысел Божий, да темя не мазано.
Вот и скулю с подвыванием:"Что со мной?
Что со мной, Боже? За что я наказана
вальсом сумбурным, сводящим с ума меня?
Сколько мне слизывать слезоньки вздорные?"
Сукина дочь. Огорчение мамино.
И беспородная. И беспризорная.
 


Рецензии
Все мы беспородные, все мы беспризорные, девочки и мальчики, Жучки и Трезоры...

Николай Попов 7   17.06.2015 18:20     Заявить о нарушении
Коль:) Спасибо, дорогой друг.

Юлия Вольт   17.06.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.