Старый дом

Стареет бывший новым дом,
дряхлеет мебель в доме том,
на полках книги копят пыль,
храня стареющую быль.

Заморенные жалким светом,
стареют люди в доме этом,
скрипят полы при каждом шаге,
давно уже не видя влаги,
просев,прогнулся потолок,
в чулане паутины клок
и стар,как дом-творенье рук,
на сети той застыл паук.

И ночью часто люди слышат,
как домовой за печкой дышит,
тяжёлый,жалкий,тихий вздох,
видать,здоровьем тоже плох
и не шалит уже как прежде,
а лишь пытается надежду
на старость тихую сменить
и веру в доме сохранить.

И остаётся в доме старом
встречать как должное кошмары
и лиц ушедших череду,
что как иконы на виду,
на фото старых наблюдать
и ничего уже не ждать...

И сколько дома век продлится,
не постареют эти лица.


Рецензии