Выйти из круга
Как же решиться?
А из под мела
Надпись струится...
Что же за сила
Водит тем мелом? -
Я бы спросила,
Но онемела.
Надпись, как окрик:
"Вырвись из круга!
Ужаса постриг -
Разве заслуга?
Разве решенье
Жить в каземате
Не преступленье?
Разве не хватит?"
Так было нужно -
Злые помехи,
Чтоб через нужды
Выйти к успеху,
Крылья расправить,
Выпустить волю,
В золото плавить
Слово и долю.
Воину - стрелы,
Меч и отвага,
Новое дело
С нового шага.
Свидетельство о публикации №105070100447