Я уйду в тебя, синее небо

                ***
Я уйду в тебя, синее небо,
В шепот леса, журчанье ручья!
Мне сейчас бы кусок очерствевшего хлеба,
Да была бы сыта, что под крышей,
Воробьев говорливых семья.

Над лачугою нищей
Завоют седые метели,
Прошумят, не промедлят,
Упрямые, злые дожди.
Но укроют меня в непогоду
Друзья мои – синие ели,
Охранят меня ангелы –
Силы небесной вожди.


Рецензии