Обречен тот свет...

Обречен тот свет,
который тяготится своим откровением,
тяготиться своей безотчетной удалью,
у него нет преград,
а  лишь временная невозможность одолеть их,
время - пособник его,
делает все для того,
чтобы невозможное стало возможным,
как невыносимо болезненнен
переход из света в тень
и наоборот,
но даже губительное движение -
жизнь,
а вечное постоянство -
смерть,
но как оно привычно
и греет лицо, руки, душу,
придает твоим движениям
спокойствие и значимость,
любое длительное спокойствие
обретается движением,
рвущим все живое,
к чему привык,
поэтому ноющая рана
долго не заживает из-за памяти,
которая не может простить,
застигнутую врасплох душу,
и остается лишь разводить руками,
признавая,
что даже эти движения не внушают надежды
и наоборот,
вселяют ужас и страх неизвестности,
а первый робкий шаг,
похож на детский,
такой же неуверенный и неустойчивый,
хотя раньше, ступая миллионы раз,
не задумывался об этом,
растерянно озираясь,
делаешь второй
и облегченный вздох,
надо же, не упал,
-Ну, помогите же, кто-нибудь! -
твои мысли кричат,
сейчас порвутся вены от напряжения,
-Не я первый, не я последний, -
-Ну, сделайте же что-нибудь! -
...тишина,
даже привычный спутник -
эхо,
не отвечает,
слезы заливают лицо,
расплываются очертания,
и вздрагивание плеч
отдает немощью,
уходят куда-то доброта и жалость к себе,
сухость и злость поднимаются,
начинают кипеть,
заставляя мускулы сокращаться,
спасительная злость
обречена  на  жизнь,
она выбирает цель
и идет не сворачивая,
и ты подчиняешься ей,
не замечая,
как шаги стали быстрее,
как появилась уверенность
в твоих движениях,
как прояснился твой взгляд,
о, он говорит о многом,
дайте только срок,
до следующего разлагающего постоянства.


Рецензии