Или интересно почему такой?

Или интересно почему такой?
Или интересно где же я герой?
Или интересно что же я нашёл?
Жизнь свою разбив, я вперёд ушёл!
Цепи что сковали
По рукам, ногам.
Гнусный воздух душит,
Тут а может там.
Мертвенная серость сродни пустоте!
Я же не могу! Я же не все те!
Быть убогим просто,
Им же быть легко,
Но поднявшись выше, или высоко
Зришь ты их падение, зришь ты их удел
Цепью непрерывных равнодушных дел.
Ты бежишь оттуда не такой как все
Часть из нас исчезла, часть уж на игле
Часть упала сверху, часть вперёд ушла.
Снова одинок ты и печаль нашла.
Бьешься ты как рыба о сухую мель.
Как в стекло, к цветку
часто бьётся шмель.
Разбивая цепи,
цепи жизни сей.
Уходя в дорогу позабудь о ней…

14.04.04


Рецензии