Белая вьюга

Белая вьюга несется по свету,
Плачет о том, кого в свете уж нету.
Жгучая вьюга, поплачь обо мне,
Я забываюсь в заброшенном сне.

Что вы стоите, деревья, печальные,
Слушая крики метели отчаянные?
Вы – поднебесные жители Рая
Или земная вам жизнь, что чужая?

Сон как завесу раздвинуть нельзя –
Это сырая, тугая тоска.
И дерева напевают сны,
Древние вьюги шлют нам отцы.

Снежная пыль покрывает планету
Только для тех, кого больше уж нету.
Снежная пыль покрывает сердца
Только лишь тех, чья смерть от свинца.

Память дробится на сотни снов,
Времени память лучший улов.
Время ставит навеки печать,
Что будут вьюги, метаясь, качать.

Что охраняют волки степные,
Что стерегут ветра чужие.
Силясь предсмертные муки согнать,
На смертном одре ее можно лишь снять. 


Рецензии