Алый цвет любви

Ты полюбишь навеки алый
Незабываемо яркий цвет.
От него, как от водки, пьяный
Ты вернешься на сотни лет.
Вспомнишь губы мои, как маки
И золото медовых глаз.
И захочется счастья в бараке,
А не чьей-то чужой алмаз.
Что ты ищешь, чего ты хочешь?
Хочешь денег и власти? Тлен!
Однажды ты это получишь.
Только это лишь тягостный плен.
Мое сердце, разбив на осколки,
Сапогами втоптав его в пыль.
Ты теряешь любовь, милый странник.
И вот это, седая быль.
Ты любовью моей пожертвовал
Ради чьих-то глаз, словно лед.
Так запомни же губ моих маки
И рук моих сладостный мед.


Рецензии