Ветер и судьба

Кто я такой?  Забыл о том…
Зачем рожден на этом свете?
Я понял -  жизнь – всего лишь сон,
Я знаю - мысль – всего лишь ветер.

Но сон суров, страшит судьба,
Как груз упавшая на плечи.
И только ветер – как всегда!
Уйдет от предсказанья встречи.

1995


Полночь, не спится, иду на балкон.
В бархате черном  алмазов сиянье.
Мысли спугнули прилипчивый сон,
Ветром рассеяв судьбы заклинанье.

2005

Я ветер и судьба,
Я мысль и суть.
И вброд прошёл мильоны рек,
Я видел крест прямых,
И жёг свой круг,
Я пил и жизнь, и Слово...
Да. Я человек.

2023


Рецензии
Красиво, пронизывающе…

Наталья Ол   24.07.2005 11:10     Заявить о нарушении
Наталья! Большое вам спасибо!

С уважением,

Алексей Мурашов   26.07.2005 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.