В ответе...
- Здорово были, брат лихой! Ну как она?! Рассказывай, где не был…
- Да вот хотел поговорить с тобой
- Пошли в кабак, там раскидаешь, я чем смогу, тем помогу.
- Спасибо, знал, что не оставишь, в натуре, лажа одному
- Ты говорил, что жизнь – малина. Не помнишь? пару лет назад.
- Сейчас совсем не та картина! И солнце - грёбаный фонарь!
Короче, слушай потихоньку, я все сначала расскажу
Как дальше жить не понимаю, сижу у бездны на краю…
… Там жизнь не та, что здесь, брателла, здесь центровой, а там чужой.
И нет вообще ни капли веры, харкают за твоей спиной.
Но я прорвался, я поднялся, оставив здесь родную мать,
Оставив всё, чтобы остаться, не думал, что вернусь опять.
Хотел достать до звезд рукою, пересекая океан,
Хотел, чтоб было по-другому, не разрываясь пополам.
… Она пришла как вспышка света, как гром и первый летний дождь.
Я никогда не верил в эту – единственную вечную любовь.
Среди всех лиц, что видел в жизни, я столбенею перед ней.
Я позабыл с ней все на свете, лишь бы она была моей.
И год назад мы поженились, мы были счастливы вдвоем,
И каждый день, и каждый вечер я чувствовал, что я влюблен.
Я был готов на что угодно, бросить весь мир к ее ногам,
Лишь бы она всегда сияла, и счастье улыбалось нам.
… Дела с братвой шли как обычно, всё ровно, тихо и легко
Но вот однажды я увидел среди своих что-то не то…
Я носом чую запах копа, и как я раньше не узнал?!
Я разозлился, что тут думать?!… естественно, его «убрал»…
… Нас взяли сразу, в тот же вечер, я даже не пришел домой.
Моя совсем ничё не знала, нашла в участке лишь потом…
Пришла красивая такая и со слезами на глазах,
Просто немного постояла, поцеловала и ушла…
… Я думал, больше не вернется, не вспомнит никогда меня
Забудет и не обернется, на кой ей чёрт, такой как я…
… Спустя два дня мне сообщили, что я могу уже идти
Я был свободен… Как так вышло? И что случилось в эти дни?
На всех порах рванулся к дому, но милую я не застал,
И на столе ее записка:
«… Я помню, Милый, ты сказал, что мы в ответе друг за друга…
Всегда буду любить тебя… Ты ведь давно не видел друга…
Езжай… Прошу… Прости меня…».
И в голове вскипели мысли: «… Не может быть! С ума сошла!…»
Звоню шерифу – так и было… она взяла всё на себя…
… Она просила, умоляла, чтоб я скорее уезжал, что копы здесь меня достанут,
в тюрьме убьют… И я не знал… совсем не знал, что делать с этим…
И как мне быть, чтоб всё вернуть…
И вот сейчас она в неволе, а мне в России не уснуть …
Свидетельство о публикации №105070100367
Сильный стиш у тебя получился!!! Браво!
Владимир Гронт 09.08.2005 23:54 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2005/08/29-1261
Владимир Гронт 30.08.2005 00:12 Заявить о нарушении