*** Немного о времени

208 На обрюзгшее взгляд мой упал,
Мелкими царапинами оно усечено,
Слой пыли покрыл его уже давно,
Да так, что мира почти не видно из него.

212 Корявое дерево лезет в окно,
Зеленью своей красит его
И подчеркивая не прозрачность его,
Оно украшает корявость свою.

216 Мир через оконное стекло,
Как бы слоем пыли покрылся уже давно
И, словно, не жалуя показывать горизонты свои 
Он газом ядовитым заполнил себя.

220 Через это оконное стекло,
Вдруг на тебя взгляд бросил я
И отчаянию моему
Уж не было придела.

224 Негодованием забурлило
Все существо мое
И только, помню, крикнул я
Этому безродному существу:

228 «Время! целительница всех бед,
Как ты можешь поступать с нами так
И нашу красоту по прошлому развеяв,
Превратить любовь старость окаянную!?»   


Рецензии