Бег коней

Вслед за душой, унынием сраженной,
Не зная вечных радости и бед,
Без вдохновенья, взглядом отрешенным,
Я наблюдал коней ретивый бег.

Они неслись легко, свободно, плавно,
Им нет на свете никаких преград…
Ни ветры не помеха им, ни слава,
Не их удел спокойный, ровный шаг.

Лишь по росе, по воздуху и пене
Лежит их путь; в недремлющих очах -
Свет неба, но... чуть тронет впечатленье
Какой-то вдруг благоговейный страх!

Вслед за душой, восторгом упоенной,
Познав невольно радость и беду,
Весь вдохновенье, взглядом увлеченным,
Я наблюдал степных коней игру.








.


Рецензии
Хорошо,когда есть что-то в жизни,
То что может нас так приподнять,
Хорошо,когда есть еще мысли
И так здорово можно писать!
С уважением,Вячеслав.

Вячеслав Артемов   03.07.2005 14:06     Заявить о нарушении