Тоскливое
С тоскою, помноженной на расстоянье,
Под странно-холодною разума крышей –
И жар ожиданья, и вздох расставанья…
В изломе мольбы не разомкнуты пальцы…
Зрачок, так расширен – глядит в отрешенье:
Ужели виток приближен к завершенью,
И порознь опять по земле нам скитаться?..
Вязать узелки дней прошедших «на память»?..
Краснеет вино в запотевшем бокале,
Припомнив мгновенья, испитые нами,
Пролитые капли на памяти скатерть…
А, может быть, встреча нам лишь показалась,
Непрошено влившись в безумное время?
И по циферблату секундное племя
В табун необузданных мигов сгонялось?
А, может?.. а, может?.. темны закоулки
Где прячутся тени не-до-пониманья…
И грустно-тосклива, встревоженно-гулко
По венам густеет боль от расставанья…
Свидетельство о публикации №105070100254
Пошла добавлять к рекомендациям :)
Татьяна Манкова 08.07.2005 12:46 Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за двойное "очень" -- Двойное СПАСИБО!
Наташа
Осанна 08.07.2005 19:33 Заявить о нарушении