Мне нравиться одна за это

Мне нравиться одна за это
Другая нравиться за то
И что же делать?
Ждать совета?
Нет – бросьте, всё не то.
Один и в мире и в борьбе я.
Я понял мерзкий свой удел –
Средь дев мирских мне нет спасения –
Спасения нет средь мёртвых тел.
Я так хотел найти живую
С огнём в руках, с звездой во лбу.
Но где такую я найду?
Я ждал и верил лишь в судьбу
Я знал что нет средь всех их:
кого я знал, кого видал
Той девы – чистой и прекрасной.
Той о которой я мечтал.
И вот сижу на перепутье
Среди заваленных дорог
И ухмыляюсь этой жути-
За мною целый островок!
Но и не в острове спасение
И не во мне, и не в судьбе
Я знал одного бога
Время…
Быть может внемлешь ты мольбе?

09.05.02


Рецензии