ПЁТР И ГЛЕБ

Огромный город тихо спит,
Не зная бед,обид не зная.
Одна лишь улица грустит,
Где брат на брата нападали.

Я передам рассказ вам свой,
Он короток,но полон смысла.
Будь молодой ты иль седой,
Он взбудоражит твои мысли.

В том городе уж двадцать лет
Прожили братья-Пётр с Глебом.
Прожили дружно:в братьях нет
Разладов тяжких-все под небом.

Но случай их разъединил
Весенним днём,в лихую пору.
Влюбился Пётр и забыл,
Что не было в их жизни споров.

Но Глб же девушку ту знал-
С плохой компанией водилась.
И Пётр стал ходить туда,
Где честь и верность только снилась.

И Глеб пытался увести
Петра из волчьих лап напасти,
Но та, в кого он был влюблён,
Его держала в своей власти.

Однажды, Пётр в час лихой,
Со всей  компанией гуляя,
Увидел силуэт ночной
И подошёл к нему зевая.

Спросил он тихо:"Как дела?"
Сверкнул лишь нож во мраке ночи.
Всходила полная луна
И Пётр вскрикнул что есть мочи.

Лежал пред ним по крови брат,
По жизни другом был он лучшим.
И страхом Пётр был объят,
В душе его сгустились тучи.

Мгновенье- и едва ли жив
Любым путём, любой дорогой
Бежит, но на пути обрыв,
И он судьбой наказан строго.

В огромном городе все спят,
Но каждому-своя награда
И братья на людей глядят:
Один-с небес, другой- из ада.               


Рецензии