О Петербург... город туманный...

О Петербург… город туманный…
Город ночей … теней…
Твой облик странный,
Привычен мне и так далёк.
Как моря тёмного уставший вздох…
Как растворённый влагой пепел…

Ты иногда бываешь светел,
Но чаще островом ночным
Пугаешь путь
Плывущих в водах
Кораблей…
Твоих разбросанных теней
Судьба так одинока…
И души живших здесь людей,
В твоих холодных сводах,
Печаль роняют призрачным дождём,
И долго смотрят в даль твоих мостов потом…
…………………………………………………..
 
==========================================


Рецензии