Слова вздох и дух так похожи...

Слова вздох и дух
Так похожи…
Ибо Бог дышит Духом,
А человек так же воздухом;
Но Духом Своим
Творец вдохнул Свою жизнь
В него…
И стал Его образ, душою
Живой…

Вздох бывает печальным…
И Дух Всемогущего бывает в печали…
Вздох может быть лёгким,
От облегченья и чистой свободы…
Свёжим дыханием ветра
Душа грудь наполняет,
Так же и Бог
Видя спасенье наше Духом наполнен…

Мы тонкие нити и связи
Часто не видим…
Поэтому взор наш так слаб,
И сердце бессильно…
Но стоит узреть откровения в Духе,
Как разум наш знает и переживает
Любовь,
Что дыханьем своим
Облик Христа и Отца
В нас воплощает…
==================================


Рецензии