Дым

Запахи бесснежных дорог,
Теплотою позвав «полетим?» ….
Поцелуем... Закатной волной,
Тишиной бесконечных латин,

Узнаю тебя в шорохе птиц,
Не законченной песней вспугнув,
Твой несмелый, но ровный мотив,
Устаю от дыханья, в ночи…

Я - сплетенный, дарующий сон,
Неспокойствия, но синевы,
Разогретый, далеким окном,
Сбереженным до первой весны…

Мой отчаянный, но не пустой
Сединою пропавший,томил,
Голос времени, голос немой..
Он тебя о прощеньи молил..

Там заброшенный, старый мольберт,
Что причалом мечтам послужил,
 Будет жить , хотя мне он не мил,
Ведь на нем, нету сил для тебя…

А тревога, склонясь надо мной,
Все шептала – "да,… ты один,"
Но весеннее солнце с утра,
Превращало все в призрачный дым…


Рецензии