Стоишь ты на руинах

Стоишь ты на руинах,
Поднявши взгляд на небеса.
Ты говоришь, что он к тебе не справедлив,
Что он к тебе жесток,
Но ты ж в него не верил не когда.
Ты был богат,
Ты любил придавать себя порокам,
Ты нищим рубль не давал,
Зато на увеселенья тратил миллионы.

Но раз тебя спросила мать:
«А как же Бог сынок?»-
И ты сказал, что нету Бога,
Что все это обман!
И вот теперь ты просишь о пощаде-
Кого? ведь нет его!

Ты прибежал к нему как раб,
Возведший на престол себя.
Но он простил тебя,
И снова ты отрекся от него!
И после это всего,
Задай себе вопрос:
Кто ты есть на этом белом свете.

Имел ты все,
И все ты потерял,
И некого винить,
Ведь во всем виноват ты сам.


Рецензии