Русская народная басня
Шёл по рельсам через лес
Без охраны, без конвоя.
Вот так счастье-то какое
Для разбойников лесных –
Дико трезвых, дико злых.
Вмиг взорвали полотно –
Путь железный – как в кино,
Перепили в дрязг, по-русски,
И очухались в кутузке.
В этой басне мы подняли
Не одну, а две морали:
Не беря чужую водку,
Не получишь под ребро,
Не засядешь за решётку
И не сделаешь добро
Самому себе и людям.
Водку пили – пить и будем!
Свидетельство о публикации №105070101502
Кесслер Оксана 26.11.2005 00:14 Заявить о нарушении