Неудачная охота

* * *
Нам нужно было мясо, и мы карабкались
По гребням, осыпям и снежным скатам -
Тянул неистово магнит желанья, вверх
На водораздел хребта, - к башке рогатой.
Не пожалел рогач, не счел за честь
                в котле вариться.
Напрасно выстрел эхо всколыхнул
И стреляная гильза на снегу дымится.
Ушел баран, унес и ноги и рога витые
А мы стояли на скале бессильные и злые.
Короткий день угас, сомкнуло солнце очи,
И три ружья, три мокрые спины
Вниз поплелись морозной ночью.

Устье руч.Ыт Юрях, зимовье,            
2.12.76г.


Рецензии
И три ружья, три мокрые спины
Вниз полелись морозной ночью
Уставшие, счстливые - не то, что ныне ...

Прости за вольное дополнение. Просто знакомые чувства
С уважением

Гено Кснели   24.07.2005 14:18     Заявить о нарушении