Сон

Я видела, как наяву,
Ты бледный был и неподвижный.
И я зову тебя, зову,
Кричу тебе, а ты не слышишь.
Прошу я встань, открой глаза
И обними меня, как прежде.
Но ты уходишь к небесам,
И ты цепочку в руке держишь,
Которую когда-то я на годовщину подарила.
Зачем уходишь ты? Ведь я
Только тебя всегда любила.
И ты ушел, оставив мне,
Одно лишь тело на дороге.
Я обняла и в тишине раздался голос твой глубокий.
Я плачу, задыхаюсь я,
Открыв глаза, я понимаю,
Что это – бред, и я спала,
Но сердце все не утихает.
Ты рядом, ты спокойно спишь.
Я обниму тебя покрепче.
Не оставляй меня, малыш.
Ты дышишь, и мне стало легче.
Я не смогу больше заснуть,
Твой чуткий сон я охраняю.
И ты обнял меня, малыш.
Ты не уйдешь… Я это знаю…


Рецензии