Какое это счастье - просто жить!

Какое это счастье – просто жить…
Не думая о том, что же такое
Простая жизнь…  И можно плакать стоя
И улыбаться словно в первый раз
Привиделось до глупого смешное…
Какой-то в этом мире есть устой
Разрушить сколько раз его пыталась
И радостно сквозь слёзы улыбалась
Как будто в этом есть какой-то смысл
И вдруг – понятная без беглых грустных взглядов
Без слов «потом», «не время» и «не надо»
Кричащая, пронзительная жизнь…
На небе лик луны засеребрится
И первая полуночная птица
Негромким криком позовёт восход
И серебро померкнет, уступая
Свой небосвод от края и до края
И Солнце над руинами взойдёт…


Рецензии
Великолепно! Солнце взойдёт, надо только верить!

Юрий Каплунов   15.09.2005 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.