Мне надоело! Разливай!

Мне надоело! Разливай!
Сегодня праздник до упора
И не смотри с таким укором
Ведь на дворе давно не май
Я упаду, потом очнусь
Не плачь, поверь, мне не в первой
Мой милый нежный, мой родной
Я никуда не тороплюсь
Я буду сотни тысяч лет
Писать в тетрадь похмельный бред
Уткнувшись головой в матрац
Шептать тебе "В последний раз!.."
Кричать тебе: "Уйди, забудь,
Заштопай вены и усни!"
Но где же этот кто-нибудь
Меня унёсший от весны?..
Всё... Попустило, наконец
смотрю печально в потолок
Весна ушла, весне ****ец
И март по-прежнему далёк
Наполню жидостью стаканы
Открою пачку сигарет
Ещё, должно быть, слишком рано
Ночь, улица, вино, паркет...


Рецензии