Quo vadis?

Я, будто смертник рядом с гильотиной,
Перед глазами пролетают жизни дни,
Все те обиды, что покрылись тиной,
Все мной же незабытые ещё грехи.

Как сладкий плод туманил мутный взор,
Как было велико слепое искушенье,
Уж сколько лет прошло с тех давних пор,
Но и сейчас мне не видать прощенья.

Душе уж стало тесно у меня в груди,
А ей бы скинуть бремя собственных оков
И полететь туда, куда мне не дойти,
Туда, где нету власти низких слов.

С Психеей рядом нахожусь сейчас,
Она вела меня чрез этот долгий путь,
Она свечу во тьме держала столько раз
И разгоняла будней мрачных муть.

Опять один стою – осколок чей-то веры,
Лишь совершенство неба надо мной,
Я жизнь люблю, люблю её без меры,
Теперь я знаю, как там будет, за чертой.

Стерев в пыли все ноги до крови,
С застывшим счастьем на немом лице,
Сведя все линии своей кривой судьбы,
Перед вратами окажусь в своём конце.

Покорность, взгляд свой бросив вниз,
Я принесу, как древнее заклятье,
Апостол Пётр спросит: «Quo vadis?»,
И я отвечу: «На распятье…».


Рецензии