Распятье

Я прихожу в твои объятья,
Но лишь во сне…
Глаза открою  и распятье
На той стене,

Где солнца луч скользнул невольно
И осветил
В нем столько радости привольной
И светлых сил!

И путая земное с вечным,
Боль сокрушу
Все, что он нес из бесконечного,
В себе ношу,

И на краю надежды зыбкой
Звучавших слов,
Оставлю светлою улыбкой,
И дней, и снов…

Стигматы скрыты на  запястьях,
Но дай  мне новь,
Как  поцелуи на распятьях,
Как в жилах кровь…


Рецензии