Нас ждёт Иерусалим
И вспоминали дом родной, Сион, где он?
А наши надзиратели, тюремщики, каратели,
Хотели, чтоб мы пели им песни веселья.
Но как же веселится нам в чужом краю,
В чужой стране?
Когда разрушен храм святой в безжалостной войне.
Но с нами Бог, великий Бог,
Отец небесный наш!
Он нас спасёт, когда придёт назначенный им час.
В молитвах дух свой укрепляй,
Люби и чти Закон.
Без боя, ночью, в точный срок погибнет Вавилон.
И мы покинем город сей,
Нас ждёт Иерусалим.
Мы восстановим храм святой, священство возродим.
Мы не должны забыть все то, что сделал Бог для нас,
В Египте чудо нам явил, Народ от рабства спас.
Как по пустыне 40 лет Он в облаке шагал.
Он нас кормил, поил нас там.
Законы нам давал
Ведь с нами Бог, великий Бог,
Отец небесный наш!
Он нас спасёт, когда придёт назначенный им час.
Свидетельство о публикации №105070101238
Четко прослеживается линия произведения, его смысл и звучание в каждой строке .
Большое спасибо!
С уваженем Григорий
Григорий Вахман 19.11.2008 06:34 Заявить о нарушении