Ирония к любовной лирике
К чему былое уваженье!
Ни в чём мне вроде нет нужды;
В плену ночного вдохновенья
Я уж был... единожды!
К чему мне в лунной тишине
Огни твоих очей... безбрежных!
Напрасно тут ты светишь мне, -
Душа не греется, как прежде!
Не нужно мне в ночи безмолвной
И слёз с чуть бледного лица,
Что льются нежностью любовной
Прямо в сердце... мудреца!
Свидетельство о публикации №105070101209