Гончар

В руках у мастера-творца кусок хорошей глины
Он созерцает мир идей и видит образ вазы.
В руках у мастера-творца красивые картины
Он начинает свой процесс не отдохнув ни разу.


Он переносит образ свой на руки и на глину
Трудясь, забыв на свете все, он как всегда спокоен.
Он завершает свой процесс нарисовав картину
Гончар - великих мастер дел - работой всей доволен.


Он трудится из года в год не отдохнув ни разу
От своего творенья освобождается всегда.
Ему не важно, что потом разбиты будут вазы.
Но только Мастер свободен и от самого себя!


Рецензии