Ночные разговоры с собой

Какое счастье жить тобой и это
Непрекращающееся лето
Меня рискует убедить в этом
Поскольку разделило мир на два
На небе весело царит покой,
Я на минуту вспомню образ твой,
Подумаю, что все еще живой,
Придумаю еще какие-то слова.
Но что еще придумать, поздно
Плыть по волнам своих вопросов,
И ночь дымит, как папироса,
Все уменьшаясь в темноту.
И я читаю твои сообщенья,
Себя терзаю мутным обольщеньем,
Что я за что-то попросил прощения...
За то, что полюбил, увы, не ту.
Стараюсь я понять мыслей потоки,
Но мыслей нет, одни лишь эти строки.
И я к себе могу быть столь жестоким,
Что их читать опять себе хочу.
Играть в то, что я сам не понимаю,
И понимать нисколько не желаю,
Себе хочу чуть-чуть добавить зла я...
Хотя его спокойно проглочу.
Но ночь бежит и бьет, и догоняет.
Я утро жду, оно во все вникает.
Оно спасет, оно же ведь не знает
Кого я глупо так боготворю.
Еще с десяток строк безумных лягут,
И я, как «Отче наш» или присягу,
Буду читать, закинув в глотку флягу,
Те строки, что бумаге я дарю.
Но финиш – близок, он почти что тут.
Те люди, что его сейчас поймут,
Не знают, что они не обретут
То совершенство, что хотели.
Я помогу им, просто, как смогу.
Я напишу, еще чуть-чуть солгу,
Я выгнусь, словно кот, в дугу,
Показывая смысл в живом теле.
И все, пора уж спать, лето в разгаре,
Оно поет, что сны в моем угаре
Имеют место быть лишь по запаре,
То есть с утра, на несколько часов.
Но есть тому простое объясненье,
Ведь ночью так легко найти решенье,
И поменять свое простое мненье,
Закрыв кусочек сердца на засов.


Рецензии