Час в аэропорту

Всего лишь час остался до отлета,
Всего лишь шестьдесят минут пустых
Но я на белый лист положу что-то,
Что превратится в одинокий стих

И думаю о том, что все так тщетно,
О Черном море, взлетной полосе.
Что в эту жизнь влетаю безбилетным
А вылетаю, вроде бы, как все.

И в мире пьяниц, циников и грязи
Хочу найти хоть что-нибудь взамен
Того, что я отдам в текущей фазе
Всем тем, кто хочет избежать проблем.

Всего лишь час остался до отлета,
Как это мало – шестьдесят минут...
Ведь думать – это целая работа,
Когда стихи сами собой живут.

27-28.06.05


Рецензии