Возлюбленная тишина...

Возлюбленная тишина,
вечернее очарованье…
 С. Маковский

Возлюбленная тишина,
Полей глубокое молчанье,
А ночью бледная луна
И ветра свежее дыханье.

Возлюбленная тишина
Печаль на душу навевает,
Хоть даль небесная темна,
Но мысли к звездам улетают.

Возлюбленная тишина…
Над лесом небо заалело,
Большая птица пролетела.
Смахнув крылом остатки сна.


Рецензии