Говоря, что постыла, не бросай меня, милый!

Говоря, что постыла,
Не бросай меня, милый!

Ты уходишь красиво,
Но слова твои лживы!

Знаю я, пожалеешь.
А придти не посмеешь.
Заглушить все сумеешь!
Ну, а только зачем?

Я разрыв не нарушу.
Пусть печаль меня душит.
Время сердце засушит.
Голос мой глух и нем!

И тебе нет спасенья.
И настигнут мученья.
Та не даст облегченья,
Не владея ничем,

Что несет губ усладу,
В зное лета прохладу,
Всем исканьям награду
И решенье проблем.

Говоря, что постыла,
Не бросай меня, милый!
Разве плохо нам было?..
Не вставай на дыбы.

Хоть уходишь красиво,
Но слова твои лживы.
Что ж такой ты спесивый?
Что бежишь от судьбы?


Рецензии