Этой музыки звучанье Я названья не найду...

Этой музыке молчанья
Нет названья у меня
С. Маковский

Этой музыки звучанье
Я названья не найду –
Выйдешь утром ранним-ранним,
Слушаешь ее в саду.

То ль кузнечики стрекочут,
Птица где ли прокричит,
То ли курица заквохчет,
То ли ястреб пролетит.

То ль ведро в колодце звякнет,
То ль машина прошумит,
То ли баба что-то брякнет,
То ль мужик заговорит.

И весь день, с утра до ночи
Льются звуки  тишины…
Если разморит уж очень,
Ляжешь в тень, что от сосны.


Рецензии