Есть на земном пути граница...
С. Маковский
Есть на земном пути граница,
Чем ближе мы подходим к ней,
Тем меньше надо суетиться
В заботах непрерывных дней.
Все чаще хочется итоги
Всей своей жизни подвести,
И мы невольно в мыслях к Богу
Стремимся ближе подойти.
Что впереди – болезни, муки…
Как хочется их избежать,
И мы с надеждой к Богу руки
Свои стремимся простирать.
Наверно, только Он и может
Нам облегчит конец пути,
И шепчем мы на смертном ложе:
«Спаси нас Боже, если можешь
И смерть нам легкую пошли…»
Свидетельство о публикации №105063000963