Вороны
В разные стороны...
Небо завесили,
Кружат невесело.
Сотня вёрст - не крюк для бешеных собак.
Сотня лет - не срок, чтобы сбить их со следа,
Но если дело доходило до драк -
Не всегда за нами оставалась победа.
Пуганы пулями,
Ломаны бурями,
Ветрами венчаны,
Верой калечены.
Лихоборье покинув, вышел в раздолье,
Пой вовсю, но для пляски лихой нету воли,
Ласку ветра нервозность шагов режет болью -
Под ногами не чистое, минное поле.
Узкою тропкой
Шаги выверяя,
Любоваться тем, что васильки -
Крошки небесного каравая.
Новый день - новый шаг по минному полю.
Новый вечер - сонет промахнувшейся пули.
Утро росою наполнит ладони,
Новый день - шаг к прозренью или к безумью?
Ворохом вороны -
В разные стороны...
Небо завесили,
Кружат невесело...
Свидетельство о публикации №105063000958