Война

Брат, на нашей земле не осталось лесов.
Всё сожгла, всё спалила чёрная рать.
Запирай свою дверь на железный засов,
Да пойдём добрых молодцев созывать.

Эй, вставайте все те, кто ещё на ногах,
Кто не скошен болезнью, не сломлен судьбой.
Посмотри-ка, слепец открывает глаза,
И про свои костыли забывает хромой.

Сколько лет, сколько зим будет длиться война,
Нам не скажет ни чёрт, не ответит и Бог,
Но мечём и молитвой мы отплатим сполна
За пепел икон, за кресты у дорог.

Долго нас ворожбой своей тешили бабы,
Заклиная молчать, и не лезть на рожон.
Мы все зенки проспали на груди у отрады,
А проснулись с приставленным к горлу ножом.

Сила в битве поможет, да только вера спасёт.
Сын, Отец, Святой Дух не оставят в беде.
Дай Господь, без греха умереть под дождём,
Значит, сможем и мы - босиком по воде.

Но кто-то зло усмехнулся, искоса посмотрел,
Нашептал над иглой колдовской наговор.
Тотчас дрогнул булат в ослабевшей руке
И торчат из спины три стрелы и топор.

Коль свинья не сожрёт, значит жаба продаст.
Ты с плеча не руби, всё равно - всюду клин.
Со щитов по мешкам оприходуют нас
И болота нам будут вместо могил.

Брат, на нашей земле не осталось лесов,
Не осталось дорог, лишь трясина да гать.
Но откуда-то сверху звон колоколов
Продолжает смертников созывать...


Рецензии
См."Одинокий вой"...Будь здоров.

Анна Владиславовна Смолякова   12.08.2005 18:42     Заявить о нарушении
Щас пасматрю...

Буду))))

Удав Летучев   13.08.2005 09:29   Заявить о нарушении