Страх

Видел-ли ты,как вдали,за рекой,
Гаснет день,уступая настиску тьмы?
Слышал-ли ты тоскливый волчий вой,
Жуткий стон болот..Где мы?

Видел-ли ты,как пылают костром
Деревянные церкви,дома и мосты?
Слышал-ли ты колокольный звон,
Голоса панихид в ночи?

Слышал-ли ты,как кричит воронье,
Проклиная рождение новой зари?
Как горбатится поле холмами могил,
Крик и боль матерей..Смотри!

Был ли ты там,где, за пьяным столом,
Топчат в грязь имена тех,кого уже нет,
Где расли мы как стадо под пастушьим кнутом,
Лишь надеясь на воздух и свет.

Видел ли ты,как похабят любовь,
То в дерьме подворотен,то прямо в кустах?
Видел ли ты,как молодая кровь
Спешит впитаться в асфальт?
Это - мой страх...

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.