Небо
Рисует на земле орнамент,
И тусклый солнечный зрачок
Не разглядеть за облаками.
И кажется, как будто небо -
Стена рябящего дождя -
Река. А капли, части брега,
Весь мир вбирают под себя.
И горизонт - то грань-комета,
И капли-стрелы - звон рапир.
А сверху тускло смотрит небо -
Стена, сжимающая мир.
Свидетельство о публикации №105063000886