безымянное- 2

Почесав под подбородком
Полуночному трамваю,
Чуть нетрезвою походкой
Мостовым себя вверяю.

Я сегодня на свободе,
Я её как будто платье,
Что слегка не по погоде:
Холодны его объятья,

Но изящен танец линий, -
Примеряю в этот вечер...
Из иллюзий паутины
Я накидку шью на плечи.

Лунный свет украсит ворот,
Ворох ярких побрякушек -
Фонарей - подбросит город,
Уводя за ними душу

По асфальта темным дугам
В переулки, подворотни...
Ночь впрягает звезды цугом.
Я - свободная сегодня.


Рецензии