По дороге к Вере

Большая площадь - пять шагов, кто больше?
Прогулка к Богу каждый божий день
Не числилась трудом, Великий Боже!
Но даже прогуляться было лень.

И он не вынес... ни икон ни флагов,
Так с голыми руками и пошел.
Ее увидел и застыл, как пламень,
Стал свет и это было хорошо.

На красном языке к ней обратился,
Объятья пред мадонной распростер
С губ водопадом осыпались искры,
Так огненно, как истинный костер.

Она внимала, вынимая память,
Забыла все и всех, но не его,
Кошелку шелковую и косу на камень
Поставила, пусть постоят у ног.

Завернутая в белый шок стояла,
Недолго правда, шок он тут же снял,
Согрел, прижал и говорит устало:
- Пора на посошок в преддверьи сна.

А шип все ныл и ныл - сердечный нытик,
Слеза катилась щечно под откос,
Шли дни, недели и в тени событий
Родился мальчик - будущий Христос.



_______________________________________________________
Из рец. на: http://www.stihi.ru/2005/06/30-441
Сказочка о вере (С. Г. С.)


Рецензии
От наречия, наречённого "щёчно", веет свежестью. А то все сердечно да душевно...
Спасибо.
Удачи :-)

Елизавета Дейк   10.03.2006 12:19     Заявить о нарушении
В драме "Отелло" встречается одна задушевная сцена.
:-)
Спасибо.

Vladar   20.03.2006 13:16   Заявить о нарушении
:-))))))))))))))
Спасибо

Елизавета Дейк   20.03.2006 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.