Последняя просьба

Кровь не течёт. Глаза не видят.
Больное сердце ненавидит.
В пустых глазах огонь горит -
Он жизнь окончить мне велит.

Душа болит. Суставы гложет.
И тело жить уже не может.

Ладонь свою ножом порезав,
И косу длинную отрезав,
Я руки к небу простираю -
О скорой смерти умоляю:

"О Боже! Внемли мне в сей час!
Один лишь ты моя надежда".
Намокла вся моя одежда
От горьких слёз и лютых фраз.

"Зачем, скажи, мне жить на свете?
Когда столь много в нём вражды
И горя, и потерь, и мзды".
Никто не вспомнит о поэте!

Он дивные слагал стихи
О счастье, радости, любви.
О том, что в жизни всех милее,
И что разумности мудрее.

Так прекрати ж терзать его!
Пусти его к себе скорее!
Для этого он будь смелее
И ждёт сей милости давно.

Не нужно больше лишних слов -
Закончена страда оков...

4 декабря 2002


Рецензии