СССР
Народ восстал, все лозунги похерив,
Казнил и жёг – ведь это очень просто,
Хотя и жил довольно-таки постно.
Второй продлил скот-изма эру,
Стонал народ, пиная веру,
Но цвет чумы покрасил в красный
С надеждой: жертвы не напрасны.
Земля рождала кукурузу,
Все знали: это нужно пузу.
Редки брожения в народе,
Изголодался по свободе.
А снедь в Кремле была, что в сказке.
А чтоб быстрее в "изм" дойти -
Дорогу в Новочеркасске
"Хрущ" стлал на гильзах и кровИ.
В верхах всё отъедали рожи,
А люд из шкуры лез и кожи.
Всем полагалось мОлча слушать,
Снимать лапшу с ушей и кушать.
Дом престарелых посетило вымиранье,
И старцы вдруг, народу в оправданье,
Искусного избрали трепача…
Мысль вздрогнула, за правду трепеща.
Он резво начал своё дело:
Направо – басня, сказка – влево.
Что до него веками накопили,
Дела его всё вмиг сгубили.
И при анархии бесстыдной
На трон взобрался дядя видный.
В манерах – будто бы король,
Но всё же верх взял алкоголь.
ВорЫ в кремлёвских кулуарах
Считают кровь страны в «доллярах».
Им всё равно, что весь народ
Оплёван, нищ, живёт, как скот ...
Россия – щедрая деваха:
Кому «вышак» кому-то – плаха.
Ты, с вечно горькою слезою
Стоишь с протянутой рукою.
Свидетельство о публикации №105063000682
Строка звучит от вас скажу вам Супер Класс!
С уважением Алексей!
Алексей Лопатников 16.09.2024 12:43 Заявить о нарушении