Gjyzk

Из темных дум,таинственно туманен,
Выходит Смерть под бронзою ночей,
И мниться мне,что снова я ничей,
Что снова мир открыт... И одурманен
Я вижу свет в ночи сквозь бремя век,
Я слышу песню новых волн Вселенной
И мниться мне,я снова человек,
Немыслимый,безудержный,нетленный!
Сомкнувши пальцы на движенье ввысь,
На теплой жилке,что стучит,сгорая,
Я ощущаю подсознаньем Жизнь
И мниться мне,ее я понимаю.
Наивный свет в огарке от свечи
Зажгу последней мыслию о свете
Ты лишь живи! Живи и не молчи,
Стучащееся сердце в гулкой клети
Груди!... Отчаяный рывок!
И на последок пламя осознанья.
Я понял твой единственный урок.
Я понял: Жизнь-цена за пониманье.


Рецензии